موضوع: احذر المأكولات الدسمة في العيد 19/1/2013, 7:23 pm
احذر المأكولات الدسمة في العيد من يريد إنقاص وزنه أو خفض مستوى الكوليسترول يقع في مأزق، خاصة طوال أيام العيد المليء بالمأكولات الدسمة واللحوم التي يقبل عليها الكثيرون بشراهة غير عادية طوال أيام العيد. لذا، يجب علينا التغلب على تلك العادات السيئة، خصوصاً عادة إدمان المأكولات الدسمة والدهون في العيد حفاظاً على رشاقة أجسامنا. ومن أفضل العادات الصحيحة التي يجب أن يتبعها الراغبون منا في إنقاص أوزانهم هي تشويح اللحوم بدون إضافة السمن أو الزيت وذلك بغرض نزول العصارة الدهنية من اللحوم واختزال كمية لا بأس بها من دهون اللحوم. كذلك يجب الابتعاد عن تناول الشوربات الدسمة والتي تعد من أكثر الأطباق الشهية لدى الكثيرين منا طوال أيام العيد، كما يجب نزع الوجه الدسم للشوربة قبل تناولها، تفاديا لحدوث ارتفاع في الكوليسترول أو أي زيادة في الوزن. وباستخدام طرق الطهي الصحية يمكننا أن نأكل ما نشتهي ونستمتع في الوقت نفسه بمذاق طيب. وبالنسبة للحوم، فيفضل شيها للتخلص من الدهون بها.